Вражаючий експеримент: Американський мер провів три дні в шкурі безхатченка (фото)

Так Бен Макадамс, мер американського округу Солт-Лейк, штат Юта, розраховував зібрати інформацію для підготовки реформи щодо поліпшення якості життя бездомних.

Американські безхатченкиІнформації пан Макадамс зібрав багато, і тепер, очевидно, реформа буде набагато більш фундаментальною, ніж планувалося, розповідають Патріоти України. Далі мовою оригіналу публікації.

Бен Макадамс, на решті фотографіях - не він

Мэр вышел навстречу приключениям без паспорта и бумажника. Он взял с собой только пакет с одеждой, телефон и большой кусок брезента. В грязных джинсах и старом вытянутом свитере Макадамс ничем не отличался от стандартного бомжа. За все время эксперимента его так никто и не узнал.

Первую ночь лжебродяга провел на улице, чтобы выяснить, почему многие его «коллеги» предпочитают спать под открытым небом, а не в ночлежке. Устроившись на одном из газонов по улице Rio Grande (дело было в городе Солт-Лейк-Сити), мэр сумел поспать в общей сложности не более четырех часов.

Этот район оказался весьма популярным местом ночевки. Еще до наступления сумерек в радиусе двух кварталов от экспериментатора собралось «несколько сотен человек». То и дело вспыхивали драки. В толпе шныряли наркоторговцы, открыто предлагая героин (который в США дешевле табака).

Одним словом, причины невостребованности ночлежек к утру оставались невыявленными. Ситуация прояснилась следующей ночью, когда Макадамс устроился на ночлег в одном из таких заведений. На входе ему сразу же дали два дружеских совета. Не снимать ботинки, когда спишь, чтобы их не украли. И по возможности не ходить в туалет. Во избежание изнасилования.

Улегшись в ботинках на верхнюю койку трехъярусной кровати, мэр ощутил отчетливый запах марихуаны. В полумраке он разглядел на полу использованные шприцы и пустые пакетики, очевидно из-под спайса. Не успел Макадамс заснуть, как где-то внизу началась потасовка. Раздался ни с чем не сравнимый звук соударения черепа и цементного пола…

«Я был крайне шокирован, — сообщил по окончании эксперимента мэр. — Отчеты, которые мне предоставляют, не дают даже приблизительной картины того, что происходит в ночлежках. Теперь я понимаю, почему люди их избегают. Нам предстоит провести большую работу».

Опублікував: Олекса Хвацький
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Продюсер Полякової висловився про нову пісню Каменських, яку захейтили в Україні, і оцінив шанси співачки на успіх за кордоном

середа, 24 квітень 2024, 13:05

Продюсер Олі Полякової, музичний експерт і керівник компанії Secret Service EA Михайло Ясинський в ефірі зі Славою Дьоміним висловився про нову пісню Насті Каменських, яку захейтили в Мережі, і оцінив її шанси на успіх за кордоном, передають Патріоти У...

Замість сина - футляр від ордена: Як в Барнаулі "подякували" матері ліквідованого окупанта (фото)

середа, 24 квітень 2024, 11:59

В російському Барнаулі матері загиблого росіянина вручили футляр без ордена. У військоматі заявили, що орден був вручений під час поховання, якого не могло бути через відсутність тіла. Про це пишуть в російських соцмережах, передають Патріоти України. ...