Це може здатись дивним, але мільярдери також знімались у рекламі (відео)

Як правило, світові знаменитості знімаються в рекламі, щоб поліпшити свій фінансовий стан. Ось тільки навряд чи цей мотив актуальний для найбагатшої людини в світі Білла Гейтса, коли він зазиває усіх на тенісний турнір.

Успішні бізнесмени з часом самі перетворюються на бренди. З цієї точки зору їх поява в рекламі цілком логічно, відзначають Патріоти України. Але це якщо говорити про просування власних компаній і продуктів. А ось що спонукає мільярдерів популяризувати інші марки? Явно ж не грошова винагорода.

Давайте подивимося, хто з найбагатших людей світу брав участь в рекламних кампаніях і чому вони пішли на такий крок. Далі мовою оригіналу.

Дональд Трамп снимался в рекламе Pizza Hut, McDonald’s и Visa

До того как стать президентом США, Дональд Трамп любил привлекать внимание в себе. К примеру, все запомнили его появление в фильме «Один дома-2».

Естественно, он не упускал возможности сняться в рекламе. Например, в 1995 году вместе с первой женой Иваной Дональд Трамп снялся в рекламном ролике сети пиццерий Pizza Hut. На видео миллиардер с супругой наслаждается вкусом пиццы.


Эта коллаборация оказалась очень успешной для Pizza Hut: к концу года ее продажи увеличились до 300 млн долларов. Интересно, что через 5 лет Дональд Трамп снова снялся в рекламе Pizza Hut, призывая купить пиццу «Большой Нью-Йоркер».

В 2002 году Трамп принял участие в рекламной кампании McDonald’s. В ролике он держит в руках бургер стоимостью 1 доллар, общаясь с постоянным героем рекламных кампаний McDonald’s – сиреневым существом Гримасом.

Интересно, что легендарный инвестор Уоррен Баффет также славится своей любовью к еде из главного мирового фаст-фуда, но в рекламных кампаниях McDonald’s он участия не принимал.

В 2003 году Трамп снялся в рекламном ролике платежной системы Visa. Согласно сюжету эпатажный бизнесмен роняет карту Visa с крыши небоскреба, а потом достает ее из мусорного бака, чтобы она не досталась мошенникам.

Уоррен Баффет был лицом Coca Cola

«Оракул из Омахи» с состоянием 75,6 млрд долларов занимает второе место в списке самых богатых людей в мире. Но солидный статус не помешал Баффету весной этого года согласиться на то, чтобы Coca Cola использовала его изображения для рекламы в Китае. Доброе лицо руководителя холдинга Berkshire Hathaway появилось на бутылках и банках Cherry Coke.

Уоррен Баффет говорит, что за рекламу ему не заплатили ни цента. Впрочем, у него был скрытый интерес. Дело в том, что Баффет является самым крупным акционером Coca-Cola. Еще в конце 80-х он инвестировал в компанию 400 млн долларов. В последнем отчете его холдинга говорится о том, что вложения в акции Coca-Cola принесли Баффету в общей сложности 15 млрд долларов. Также весь мир знает о пристрастии гуру инвестирования к вишневой коле.

Билл Гейтс рекламировал теннисный турнир

Самый богатый человек на планете (его состояние оценивают в 86 млрд долларов) поучаствовал в рекламном ролике для благотворительного теннисного турнира «Матч для Африки 4». Он состоялся в апреле в американском Сиэтле.

На видео Гейтс играл роль активного болельщика, который смотрит с пустых трибун за игрой знаменитого швейцарского теннисиста Роже Федерера. Кстати, на самом турнире Гейтс и Федерер сыграли парный матч против американского теннисиста Джона Иснера.

Именно швейцарец организовал турнир «Матч для Африки 4». Он прошел в рамках его благотворительного фонда Roger Federer Foundation, который финансирует образовательные проекты для африканских детей. Благодаря эффективной рекламе турнира в Сиэтле фонд Феререра собрал 2 млн долларов.

Марк Цукерберг, Илон Маск и Ричард Брэнсон рекламировали банк Swissquote

Изображения американских миллиардеров украсили банкноты в рамках одной из рекламных кампаний онлайн-банка Swissquote из Швейцарии.

Цукерберг, Брэнсон и Маск появились на купюрах доллара, фунта стерлингов и швейцарского франка вместо Бенджамина Франклина, Елизаветы II и Альберто Джакометти.

Над этими иллюстрациями работала художница из Грузии Татьяна Трикоз.

Билл Гейтс, Марк Цукерберг и Карлос Слим появились в социальной рекламе бразильского Forbes

Общее состояние этих трех человек составляет почти 200 млрд долларов, так что заработок на рекламе для них точно не представляет никакого интереса. В апреле 2017 года они приняли участие в социальной рекламе бразильской версии Forbes.

Представители топ-10 самых богатых людей мира снялись на обложке издания с женскими прическами и макияжем на лице. Таким образом миллиардеры хотели привлечь внимание к проблеме зарплатного неравенства между мужчинами и женщинами.

Журналисты Forbes подсчитали, что если бы Билл Гейтс и Марк Цукерберг были бы женщинами, то их доходы уменьшились бы на 21%. У Карлоса Слима падение доходов составило бы 17%. Созданием рекламной кампании занималось агентство Ogilvy Brazil. А сами миллиардеры пока еще не разу развернуто не прокомментировали свое участие в ней.

Автор: Алексей МЕЛЬНИЧЕНКО

Опублікував: Олекса Хвацький
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Вчені з'ясували, як відчуття щастя впливає на організм

понеділок, 24 липень 2017, 13:27

​Протягом багатьох років вчені підозрювали, що щастя може мати реальний вплив на фізичне здоров'я людини. Як повідомляють Патріоти України, мова йде про глобальний огляд, опублікований в журналі "Прикладна психологія: здоров'я і благополуччя". У ній ск...

У США футбольний матч перервала танцююча білка (відео)

понеділок, 24 липень 2017, 13:14

​Матч жіночої футбольної ліги опинився під загрозою зриву. Поява незваної гості викликала усмішки і здивування, повідомляють Патріоти України з посиланням на Нескучные новости. . Ніхто не припускав, що звірятко влаштує енергійні танці на траві. Білочк...