От що з ними робити? П'ять колишніх та теперішніх чиновників Міноборони будуть судити за махінації

​В результаті злочинних дій державі завдано збитків на суму понад 34 мільйонів гривень.

Головна військова прокуратура завершила розслідування кримінального провадження за фактами заволодіння державними коштами у особливо великих розмірах і службовій недбалості під час здійснення у 2014-2015 роках держзакупівель касок і бронежилетів для Збройних Сил України. Про це повідомила прес-служба Генпрокуратури, передають Патріоти України. Далі мовою оригіналу публікації.

«Главной военной прокуратурой направлены в суд обвинительные акты по пяти бывшим и действующим чиновникам Минобороны и двум служебным лицам коммерческого предприятия, действиями которых оборонному ведомству причинен ущерб на сумму свыше 34 миллионов гривен», — говорится в заявлении правоохранительного ведомства. В пресс-службе сообщили, что следователи допросили более ста человек, изъяли и изучили свыше трех тысяч документов, организовали почти 30 ревизий и сложных судебных экспертиз.

Военных чиновников обвиняют в том, что они вопреки требованиям законодательства, согласно которому на период проведения АТО операции по поставке средств защиты для нужд армии освобождаются от налога на добавленную стоимость, подписали ряд договоров на приобретение касок и бронежилетов по цене с НДС.

На основании подписанных подозреваемыми платежных поручений Министерство обороны в течение 2014—2015 годов неправомерно перечислило на счет предприятия-поставщика

32 миллиона гривен в виде налога на добавленную стоимость. Кроме того, дополнительными соглашениями к отдельным договорам была безосновательно увеличена цена поставленных касок и бронежилетов, что привело к лишним расходам оборонного ведомства на сумму более полутора миллионов гривен.

Подозрение в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением предъявлено также директору и главному бухгалтеру предприятия-поставщика, которые присвоили средства Минобороны на сумму свыше 34 миллионов гривен.

Опублікував: Олекса Хвацький
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Окупанти на Херсонщині розстріляли колаборантку, але офіційно заявили про "трагічну загибель"

четвер, 25 квітень 2024, 20:52

Російські окупанти на Херсонщині розстріляли колаборантку Любов Тимчак. Про це на своїй сторінці в соцмережі написав журналіст та блогер Денис Казанський, передають Патріоти України. За його словами, російські ЗМІ публікують новину, що жінка “трагічно ...

"Перевзувся!": На росТБ засудили Трампа, який не завадив Конгресу проголосувати за виділення допомоги Україні

четвер, 25 квітень 2024, 20:44

Російські пропагандисти звинуватили колишнього президента США Дональда Трампа в тому, що він “перевзувся”. На думку рупорів Кремля, він повинен був завадити виділенню Україні військової допомоги. Про це на своїй сторінці в соцмережі написав журналіст т...